Спам - Ваш почтовый ящик находится в почте Гугла или Яндекса? Тогда Вам уже и не вспомнить, что такое почтовый спам и как приходилось раньше продумывать системы фильтрации почты, чтобы не пропустить этот самый спам. И, несмотря на то, что самого спама стало намного больше, почтовые роботы отлично с ним справляются, отсортировывая по многочисленным признакам нежелательную корреспонденцию. Конечно, спам и сегодня иногда проскакивает, благодаря тому, что и рассылают его сегодня специальные роботы и каждое такое письмо робот делает уникальным, для того, чтобы другой робот, анализирующий входящую почту по признаку "множественная рассылка", ничего не заподозрил.
Это то, что касается почты. Однако подобные спам-роботы умеют не только рассылать письма, они могут автоматически регистрироваться на сайтах и форумах, распознавать любые виды капч и даже отвечать на несложные фразы пользователей. Их производительность может сравниться с производительностью сотен и тысяч пользователей, да и денег, за свой труд эти трудяги-спама не просят. Именно из-за таких роботов сейчас на большинстве форумов введены ограничения для новичков, а на большинстве сайтов отключены и вовсе. Однако, у существующей проблемы есть невероятно простое и элегантное решение! Корпорации-монстры интернет индустрии и здесь могут нам помочь. Известно, как не любят спам в социальных сетях, и как четко и отлажено работают роботы следящие за поведением пользователей, как только действия пользователя начинают походить на поведение робота, сразу выскакивает страница с просьбой ввести капчу, если действия пользователя продолжают вызывать подозрения у системы, она просто замораживает страницу с требованием авторизации с помощью телефона. Использование комментариев социальных сетей - это действительно хорошее решение для сайта, тем более, что большинство из них предлагают веб-разработчикам готовые коды, для размещения на сайте. Наверное, Вам уже приходилось замечать на сайтах блоки комментирования от VK? А может от Facebook? Или от Мира? В действительности большинство пользователей не имеет столько учетных записей в различных соцсетях и поэтому вебмастера выкручиваются создавая переключаемые блоки комментариев, чтобы угадить всем сразу.
Однако сегодня и подобных сложностей вполне можно избежать, благодаря использованию интерактивных виджетов с сайта http://cackle.me (Cackle). Сервис позволяет авторизоваться пользователям через 18 провайдеров и даже поддерживает анонимную аутентификацию. Комментарии могут публиковаться одновременно (кросспостинг) в несколько социальных сетей: ВК, Мой Мир, FB, Twitter. Что особенно приятно и полезно для продвижения сайтов - комментарии будут индексироваться поисковиками. Для главной страницы существуют виджеты последних комментариев. И вся эта красота спокойно интегрируется в , Drupal, Joomla, Wordpress и Dle, что позволяет пользователю не только авторизоваться на сайте, но и вести личную переписку или даже чатится с другими пользователями.
Так выглядит тестовый модуль комментариев, однако разработчики позаботились и о его дизайне. Дизайн виджитов можно выбрать из стандартных или настроить индивидуальный, подогнав под дизайн сайта. В целом мне эта идея нравится, а подробнее, о ней можно почитать на хабре: http://habrahabr.ru/company/cackle/blog/168467/
Другие интересные статьи: - какой он? Самая о чувственности; : за и против; становится все более профессиональным; Греции.
