Как выбрать японский кухонный нож



Всем известно, что японские кухонные ножи являются одними из самых лучших во всем мире, поэтому если вы решили купить действительно настоящий японский нож, очень важно не попасться на подделку и не разочароваться в этих инструментах. Сначала надо разобраться для чего нужен тот или иной нож, потом из какого материала он сделан, и уже в самом конце думать покупать его или нет. Поэтому давайте попытаемся узнать больше о японских ножах и opinel 10.

Каждый нож предназначен для своей работы. При помощи одного можно быстро и легко почистить овощи, при помощи второго можно разделать мясо, а третий будет незаменимым для приготовления суши. И если в Европе насчитывается около 20 видов этих изделий разной формы и предназначения, то на японской кухне можно увидеть до 200 разнообразных режущих приспособлений. Так как же не потеряться во всем этом разнообразии и выбрать для себя несколько оптимальных инструментов, которые бы легко уместились на самой обычной кухне.

Как утверждают специалисты, для обычной домохозяйки надо всего лишь 2 или 3 ножа. Почему именно столько спросите вы. Ну во-первых, большой экземпляр обязательно должен присутствовать на кухне, но почистить овощи и сделать какую-то деликатную работу им не удасться. Поэтому можно сделать вывод, что наличие небольшого экземпляра с острым концом опять же обязательно. Еще один должен быть специальным, его выбирают в зависимости от того, какие продукты вы предпочитаете. Это может быть хлеб, рыба или овощи. Также есть ножи для сыра, томатов, суши и т.д.

Чаще всего женщины предпочитают небольшие ножи с лезвием 12-15 см. Мужчины же предпочитают большие, которые достигают 18-24 см. Но чаще всего любимым становится тот нож, который острее всех. Европейские и японские варианты отличаются не только формой, но и способом заточки. Японские ножи практически всегда заточены с одной стороны и похожи на стамеску. К таким ножам надо привыкать достаточно долго, но зато если уже наловчишься, то ни за что не применяешь свой любимый инструмент на какой-то другой.

Чтобы обзавестись необходимым арсеналом ножей, надо поставить для себя четкие приоритеты. Специалисты советуют отправляться в магазин в первую очередь за Шеф-ножем. Его лезвие достаточно большое, около 18-21 см. Если это действительно хороший японский нож, то весит он достаточно мало. Также хороший ноже не будет иметь толстый обух, а к концу будет постепенно сужаться. Аналогом европейского Шеф-ножа в Японии считается сантоку. Он немного короче своего европейского брата, поэтому им удобно перебрасывать измельченные продукты с досточка в емкость.


5.0
Ваш рейтинг:
Всего оценок: 4
Ремонт автомобилей

Старый и надежный наш партнер, компания занимающаяся не только ремонтом и диагностикой автомобилей, но и помощью в поиске необходимых запчастей +375(29)6126229...

Косметологическая медицина

Медицинский центр "Корона" оказывает услуги: косметологии, пластической хирургии, стоматологии, имплантации, лазерной терапии и многого другого +375(29)3581204...

WEB и SEO услуги

Список нашик услуг включаетв себя не только WEB и SEO работы. Наши специалисты собирают и обрабатыват большие массивы данных, переводят тексты на другие языки, пишут статьи и обзоры +375(29)3480621...