Всем известно, что японские кухонные ножи являются одними из самых лучших во всем мире, поэтому если вы решили купить действительно настоящий японский нож, очень важно не попасться на подделку и не разочароваться в этих инструментах. Сначала надо разобраться для чего нужен тот или иной нож, потом из какого материала он сделан, и уже в самом конце думать покупать его или нет. Поэтому давайте попытаемся узнать больше о японских ножах и opinel 10.
Каждый нож предназначен для своей работы. При помощи одного можно быстро и легко почистить овощи, при помощи второго можно разделать мясо, а третий будет незаменимым для приготовления суши. И если в Европе насчитывается около 20 видов этих изделий разной формы и предназначения, то на японской кухне можно увидеть до 200 разнообразных режущих приспособлений. Так как же не потеряться во всем этом разнообразии и выбрать для себя несколько оптимальных инструментов, которые бы легко уместились на самой обычной кухне.
Как утверждают специалисты, для обычной домохозяйки надо всего лишь 2 или 3 ножа. Почему именно столько спросите вы. Ну во-первых, большой экземпляр обязательно должен присутствовать на кухне, но почистить овощи и сделать какую-то деликатную работу им не удасться. Поэтому можно сделать вывод, что наличие небольшого экземпляра с острым концом опять же обязательно. Еще один должен быть специальным, его выбирают в зависимости от того, какие продукты вы предпочитаете. Это может быть хлеб, рыба или овощи. Также есть ножи для сыра, томатов, суши и т.д.
Чаще всего женщины предпочитают небольшие ножи с лезвием 12-15 см. Мужчины же предпочитают большие, которые достигают 18-24 см. Но чаще всего любимым становится тот нож, который острее всех. Европейские и японские варианты отличаются не только формой, но и способом заточки. Японские ножи практически всегда заточены с одной стороны и похожи на стамеску. К таким ножам надо привыкать достаточно долго, но зато если уже наловчишься, то ни за что не применяешь свой любимый инструмент на какой-то другой.
Чтобы обзавестись необходимым арсеналом ножей, надо поставить для себя четкие приоритеты. Специалисты советуют отправляться в магазин в первую очередь за Шеф-ножем. Его лезвие достаточно большое, около 18-21 см. Если это действительно хороший японский нож, то весит он достаточно мало. Также хороший ноже не будет иметь толстый обух, а к концу будет постепенно сужаться. Аналогом европейского Шеф-ножа в Японии считается сантоку. Он немного короче своего европейского брата, поэтому им удобно перебрасывать измельченные продукты с досточка в емкость.
Как выбрать японский кухонный нож
5.0
Ваш рейтинг: | |
Всего оценок: 4 |