Когда первый прикорм уже позади, перед мамой встает новый вопрос: как сделать ввод мяса в рацион малыша правильным, и самое главное, какое мясо выбрать для этого?
О пользе мяса для маленьких детей рассуждать не стоит. И так ясно, что животный белок - это основа для строительства подрастающего организма. В течение первых двух лет формирование всех тканей в организме малыша происходит очень активно, так что важность разнообразного и полноценного рациона переоценить вряд ли можно. Чуть позже можно будет давать ребенку колбасную продукцию, богатый выбор которой, кстати, на www.kolosbel.by.
Мясо богато витаминами, аминокислотами, фосфором, железом. У каждого ребенка есть свои особенности, так что мамы сама решает, с какого именно мяса им следует начинать.
Правила ввода нового продукта в рацион
Следует обязательно учитывать некоторые общие правила начала мясного прикорма, которые состоят в следующих моментах:
- выбор только в пользу гомогенизированных мясных пюре;
- в продукте не должно содержаться никаких вкусовых добавок, соли, ароматизаторов и крахмала;
- первый прикорм может состоять только из монопюре;
- важно учитывать имеющиеся у ребенка аллергические реакции;
открытое пюре подлежит хранению не более суток;
- содержимое баночки перед употреблением подогревается до сорока градусов.
Выбор мяса
Для нашей местности традиционно для первого введения мясного прикорма выбирают мясо цыпленка, кролика, индейки и говядину. И немногим мамам известно, что самой экологически чисто и легко усвояемой является конина.
Если сравнивать конину с другими видами, то она выигрывает по содержанию белка на двадцать процентов, воды – от семидесяти, жира – от двух. Конина очень богата калием и натрием, необходимыми для нормального формирования мышц и нервной системы, а также важными для развития фосфором, магнием, железом, медью, витаминами и аминокислотами.
Конина богата содержанием качественного белка, отличающегося сбалансированным содержанием аминокислот. Специалисты едины в своем мнении, что конина усваивается в организме в восемь раз быстрее говядины.
К сожалению, влияние современной экологии приводит к множеству пищевых аллергий у детей. Участились случаи аллергии, которую вызывает белок коровьего молока, что исключает употребление телятины и говядины. Здесь на помощь придет колбаса алфавитка, изготовленная из филе окорочков цыплят.
Если аллергия была диагностирована, то маме сложно сделать правильный выбор для первого мясного прикорма. Возможно, начинать следует с монопюре на основе конины.