Интервью для журнала -Строительство и недвижимость (Пример работы нашего журналиста)



Обновление парка спецтехники: новые возможности в условиях неопределенности.

Ни для кого не секрет, что сегодняшние экономические реалии диктуют отечественному рынку строительной и спецтехники новые правила игры, адаптироваться к которым приходится не только покупателям, но и продавцам. Отсутствие запасов на складах у многих поставщиков зарубежной техники, а также частое и существенное повышение отпускных цен на продукцию большинства белорусских производителей оставляют еще больше вопросов, чем дают ответов на актуальное «А что же делать дальше?». В разгар строительного сезона многие предприятия становятся перед нелегким выбором: необходимо соблюсти запланированный бюджет предприятия, и в то же время найти способ эффективного обновления технической базы, избежав дефицита оборотных средств.

-  Каковы на сегодняшний день тенденции развития рынка строительной техники?

Всем известна поговорка «Время – деньги», но никогда она не была так актуальна, как сегодня. Традиционно, строительные организации планируют обновление фондов основных средств на весенне-летний период – и это вполне логично. Весной стартует строительный сезон, и техника запускается в работу сразу же после приобретения, тем самым, ускоряя свою окупаемость и позволяя получить дополнительный доход. Кроме того, в течение предыдущего сезона происходит аккумулирование финансовых ресурсов в количестве, достаточном для запланированного обновления. Последние несколько лет эта схема исправно действовала, и это позволило достичь стабильности на рынке спецтехники: строительные предприятия готовы были покупать необходимое оборудование, а поставщики к началу сезона имели заполненные склады и сформированные цены. Что же мы наблюдаем сегодня? Средств, выделяемых предприятиями для обновления парка техники, оказалось недостаточно. Это связано как с общим увеличением отпускных цен, так и с отсутствием ясности в вопросе государственного финансирования строительных проектов. В результате, предприятия строительной отрасли не готовы к резкому единоразовому изъятию значительных объемов финансовых ресурсов для приобретения спецтехники путём покупки.  

-  Каким образом организация всё-таки может приобрести необходимую технику?

Именно сейчас лизинг как инструмент приобретения спецтехники выступает в качестве наиболее универсального финансового решения. Лизинговая компания является связующим звеном между поставщиками, покупателями, банками, страховыми организациями. Решение о сотрудничестве с лизинговой компанией является для организации своего рода «подушкой безопасности» по нескольким причинам:
Во-первых, это возможность получения техники под небольшой авансовый платеж: изыскать порядка 15-20% от контрактной стоимости техники намного проще, чем всю сумму сразу. К тому же, аккумулирование денежных средств в размере 100% стоимости может затянуться на неопределенный срок, так как техника дорожает значительно быстрее, чем растет выручка потенциального покупателя. Рассчитывать же на рассрочку со стороны поставщиков в условиях курсовой неопределенности не приходится. 
Во-вторых, лизинг во многих случаях обходится предприятию значительно дешевле, чем кредит. Это связано с особенностями амортизационной политики, налогообложения и бухгалтерского учета. В результате, лизинг может выступать как один из инструментов стратегического налогового планирования и экономии денежных средств предприятия, т.к. платежи по договору лизинга в полном объеме относятся на затраты, тем самым «оберегая» прибыль от излишнего налогообложения. Кроме того, для предприятий, не имеющих большого остатка свободных денежных средств на счетах, лизинг выгоден гибкостью платежей. Среди строительных организаций, которые являются нашими основными клиентами, зачастую имеет место сезонность выполняемых работ, что в свою очередь влияет на приход денежных средств на расчетные счета. Гибкий график лизинговых платежей позволяет распределить выплаты по договору таким образом, чтобы предприятие не испытывало избыточной финансовой нагрузки в «неудобные» месяцы.
В-третьих, хотелось бы отметить, что политика защиты отечественного производителя, которая зачастую выражается для государственных организаций в запрете на приобретение импортной спецтехники, лежит в несколько иной плоскости, нежели механизм осуществления лизинговой сделки. Это связано с тем, что государственные предприятия обновляют основные средства в соответствии с Указом № 618 «О государственных закупках в Республике Беларусь». Однако следует понимать, что при заключении лизинговой сделки собственником техники до момента выкупа будет являться лизинговая компания, а лизингополучатель получает предмет лизинга в финансовую аренду. Таким образом, закупку осуществляет не лизингополучатель непосредственно, а лизинговая компания по заявке клиента. Соответственно, клиент имеет больше возможностей при выборе техники для осуществления лизинговой сделки.
В-четвертых, сотрудники лизинговой компании обладают обширными знаниями профильного рынка, что позволяет подобрать необходимую технику у того поставщика, который предлагает оптимальную цену и срок поставки. Весь документооборот, переговоры, корреспонденцию, связанные с процедурой приобретения техники и дальнейшей передачи ее в лизинг ведут специалисты, что существенно ускоряет сроки рассмотрения документов, предоставляемых для получения финансирования сделки. В результате, клиент получает технику в максимально сжатые сроки.

-  Каковы перспективы лизинга в Республике Беларусь?

Можно долго рассказывать о преимуществах лизинга, однако цифры говорят сами за себя: в некоторых странах Европейского Союза до 45% основных средств приобретается с использованием лизингового механизма. В нашем государстве этот способ финансирования имеет огромный потенциал развития. Всё больше организаций различных форм собственности прибегает к услугам лизинговых компаний, ведь для успешной конкурентной борьбы в строительной отрасли каждый руководитель предприятия неизбежно обращается к финансовому планированию, к оптимизации производственных издержек. В последние годы набирает популярность механизм возвратного лизинга – в такой сделке клиент выступает и продавцом техники, и лизингополучателем. Это позволяет получить дополнительные оборотные средства, оптимизировать налогообложение, произвести ускоренную амортизацию предмета лизинга.
Период экономической нестабильности – тяжелое, но интересное время. Работать тогда, когда никто не работает; побеждать тогда, когда другие сдаются; выстоять тогда, когда другие  отступают, - вот жизненное кредо настоящих профессионалов своего дела.

Директор компании ООО «Стройинвестлизинг» Николай Владимирович Ревтович


Другие интервью: Интервью: Раскрутка сайтов. Продвижение интернет магазинов; Проверка эффективности баннерной рекламы на порталах; История одного интернет-магазина или как мы создавали сайт. Часть -1; Часть -2; Часть -3; Часть -4 SEO (поисковое продвижение и оптимизация сайтов).


2.5
Ваш рейтинг:
Всего оценок: 8
Ремонт автомобилей

Старый и надежный наш партнер, компания занимающаяся не только ремонтом и диагностикой автомобилей, но и помощью в поиске необходимых запчастей +375(29)6126229...

Косметологическая медицина

Медицинский центр "Корона" оказывает услуги: косметологии, пластической хирургии, стоматологии, имплантации, лазерной терапии и многого другого +375(29)3581204...

WEB и SEO услуги

Список нашик услуг включаетв себя не только WEB и SEO работы. Наши специалисты собирают и обрабатыват большие массивы данных, переводят тексты на другие языки, пишут статьи и обзоры +375(29)3480621...